Как выбрать видеорегистратор и какие они бывают?

10.12.2019

В этой статье мы расскажем Вам как выбрать видеорегистратор и на что нужно обращать внимание при его выборе.

Главная задача видеорегистратора – высококачественная запись видео, которое поможет водителю доказать свою правоту при спорных ситуациях в ДТП.

Техническая начинка современных устройств позволяет снимать видео высокого разрешения. Большинство из них имеют функцию WDR, которая делает изображение четче при перепадах освещения. Видеорегистраторы оснащены датчиком движения и G-сенсором. При ударе по корпусу автомобиля или движение в поле зрения камер включится запись и происходящее будет зафиксировано. Оповещения об остановленной записи застрахует водителя от ситуации, когда отсутствует или повреждена карта памяти. Устройство оповестит звуковым сигналом о том, что съемка не производится. Вместо стандартной батареи, видеорегистраторы стали оснащать конденсатором, что улучшило стабильную работу в широком диапазоне температур. Конденсатор более устойчив к высоким и низким температурам, он обладает длительным сроком службы. Благодаря конденсатору увеличился срок службы и решены некоторые проблемы: перегрев, внутренние повреждения, вызванные вздутием батареи, потеря «последних» файлов из-за резкого отключения, когда вы вытащили ключ из замка зажигания, а батарейка устройства разряжена.

Перед покупкой видеорегистратора нужно для себя определить, какую задачу Вы перед ним ставите и какая функциональность необходима?

Видеорегистраторы бывают нескольких основных типов:
  • Видеофиксация впереди автомобиля, одноканальные видеорегистраторы;
  • Видеофиксация впереди и сзади автомобиля, двухканальные видеорегистраторы;
  • Видеофиксация впереди автомобиля с дополнительной функцией GPS-информера, который предупредит о наличии полицейских радаров, одноканальные и двухканальные видеорегистраторы;
  • Видеофиксация с функцией парковочной камеры, двухканальные видеорегистраторы.

Наибольшее распространение получили одноканальные видеорегистраторы, которые фиксируют дорожную обстановку перед автомобилем. Такие устройства находятся в бюджетном ценовом сегменте и имеют ограниченный функционал. В конкурентной борьбе производители начали производить одноканальные видеорегистраторы с дополнительными функциями: WI-FI для связи со смартфоном, режим ночной съемки, улучшающий качество видео при недостаточном освещении, видеофиксация в режиме парковки, CPL-фильтр, который убирает блики и улучшает контрастность видео.

DUNOBIL MAGNAMIO MIVUE C305NEOLINE WIDE S31

Если Вы более требовательны и хотите получить больше функционала от устройства, то можно рассмотреть двухканальный видеорегистратор, он состоит как правило из головного устройства и дополнительной тыловой камеры, есть еще двухканальные видеорегистраторы для скрытой установки, они состоят из блока управления и двух маленьких камер, которые устанавливают на лобовое и заднее стекло автомобиля. В результате Вы получаете видеофиксацию дорожной обстановки впереди и сзади автомобиля. В некоторых случаях стоит задача фиксировать происходящее внутри салона автомобиля или автобуса, в этом случае тыловую камеру устанавливают не на заднее стекло, а в удобное для этой задачи место впереди автомобиля.

DUNOBIL VIS DUONEOLINE G-TECH X39NEOLINE G-TECH X53 DUAL

Есть устройства с большим функционалом, видеорегистратор с GPS-информером. В чем удобство такого вида видеорегистраторов? Вы порядочный водитель, преимущественно передвигаетесь в черте города и не нарушаете ПДД. Видеорегистратор с GPS-информером будет информировать Вас о стационарных полицейских радарах и в случае, если Вы случайно превысите разрешенную скорость, устройство заранее предупредит о наличии полицейской камеры и Вы сможете избежать штрафа. В крупных городах установлено большое количество стационарных полицейских камер и практически не используют мобильные радары, с таким видеорегистратором Вы сможете уверенно передвигаться по городу, минимизировав возможность получить штраф.

MIO MIVUE C380DNeoline G-Tech X74INSPECTOR TORNADO

Есть еще один тип видеорегистраторов, в которых реализована функция парковочной камеры. Как правило, они выполнены в форм-факторе салонного зеркала, с большим дисплеем, по сравнению с дисплеем обычного видеорегистратора, на который выводится изображение при включении задней передачи и в некоторых моделях присутствуют парковочные линии.

NEOLINE G-TECH X27 DUAL

Надеемся, что в этой статье мы смогли Вам рассказать об основных задачах и функционале видеорегистраторов. Подписывайтесь на новости, оцените статью и поделитесь ей со своими друзьями.

А купить хороший видеорегистратор можно в нашем интернет-магазине FirmAuto.ru

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв