Как выбрать радар детектор?

25.09.2019
Как выбрать радар детектор?

Эту статью мы посвятили выбору радар-детектора(антирадара, как их могут еще называть), как разобраться, на что нужно обращать внимание при выборе, а что второстепенно. Но стоит оговориться, радар-детектор – устройство, которое детектирует(улавливает) сигналы комплексов контроля скорости и предупреждает водителя о присутствии таковых на пути следования. Антирадар – активное устройство, создающее мощные помехи в определенном диапазоне частот или формирующее ложный ответный сигнал полицейскому радару, превосходящий по мощности. Антирадары запрещены в нашей стране.

Радар-детекторы могут быть нескольких видов:
  • Простой;
  • С GPS-модулем;
  • Гибрид

Давайте разберем подробнее, чем отличаются данные виды и на чем следует остановить свой выбор.


Простой радар-детектор.

Устройство фиксирует излучения полицейских камер только радиомодулем, сигнализируя водителю звуковым сигналом и индикатором на панели прибора. Такой радар-детектор относится к морально устаревшим. Разбирать подробно данный тип мы не будем и рекомендовать его к покупке не можем.

На дорогах часто встречаются комплексы контроля скорости, которые совсем ничего не излучают или излучаемый ими радиосигнал будет маломощным, простой детектор его совсем не увидит, предупредив Вас только по его проезду или на расстоянии, кода сбросить скорость Вы уже не успеете. Такие комплексы могут быть зафиксированы только устройством со встроенным GPS-модулем.


Радар-детектор с GPS-модулем.

x-cop-8700sx-cop-s300

x-cop-4200x-cop-7500s

Устройство детектирует стационарные полицейские радары по GPS-координатам. С помощью спутников он определяет скорость Вашего автомобиля, а с помощью GPS-базы, которая в него установлена и периодически обновляется, заранее предупредит водителя о стационарных полицейских камерах на Вашем пути. Такой радар-детектор информирует о разрешенной скорости на участке дороги, типе полицейского радара и расстоянии до него, а в некоторых моделях оповестит о типе контроля:

  • Контроль полосы общественного транспорта;
  • Фотофиксация «в спину»;
  • Контроль обочины;
  • Контроль перекрестка;
  • Контроль пешеходного перехода.

Тут есть разделение на подгруппы, классическая форма и для разнесенной установки. Если в автомобиль установлено атермальное стекло, то классический вариант работать не будет или его работа будет не корректной, связано с приемом сигнала от спутников и камер. Атермальные стекла или стекла с подогревом снижают или совсем блокируют радиосигналы. В таких случаях применяют разнесенные приборы, радарная часть которых устанавливается под капот, GPS-антена выносная, а в салоне установлен только дисплей с управлением.


Гибрид.

x-cop-9100sx-cop-9200

Гибрид совместил в себе радар-детектор с GPS-модулем и видеорегистратор(их могут еще называть Комбо или 3 в 1). Независимо от названия, все они выполняют две важных функции, заблаговременно предупреждают о контроле скорости на участке дороги и фиксируют дорожную ситуацию перед Вашим автомобилем. Гибридные устройства набирают большую популярность по ряду причин, одно устройство вместо двух(радар-детектор и видеорегистратор), занимает меньше места на лобовом стекле, не снижая обзорность, а за счет наличия экрана, оно более информативное.

Подводя итог, не нужно гнаться за низкой ценой, дорогие устройства вобрали в себя больше инновационных технологий, Вы не переплачиваете, а инвестируете свои деньги в больший срок эксплуатации, т.к. такие гаджеты будут дольше актуальными. Сфокусируйте свое внимание только на двух типах, Радар-детекторы с GPS модулем и Гибриды.

Если статья Вам понравилась, подписывайтесь на наши новости, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Ознакомиться с функционалом и купить, можно в нашем интернет-магазине FirmAuto.ru

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв